официальный сайт
ru en
Artpole
Крупнейший российский производитель
3D гипсовых панелей
Москва
+7 (495) 665 73 73
8 (800) 707 73 77
Звонок по России бесплатный

Каталог

Гипсовые панели - универсальный отделочный материал

Какой отделочный материал можно назвать универсальным, какой подойдет для оформления и квартир, и офисов, и общественных помещений?

Универсальным материалом для оформления помещений можно назвать декоративные панели из гипса. Они могут посоперничать с другими популярными отделочными материалами – панелями, произведенными из дерева и пластика.

Достоинства изделий

– экологичный. Гипс является чистым материалом. Он безвреден для здоровья людей и животных. И это одно из наиболее его важных достоинств. Благодаря ему панели можно смело устанавливать в любых жилых помещениях – гостиной, спальне, столовой;

– стойкость к огню. Пожаробезопасность – то требование, которое предъявляют потребители к материалам, которые станут использовать для оформления помещений. Гипс – материал, который имеет высокую стойкость к огню. Поэтому плиты, изготовленные из него, можно установить не только в домашних комнатах, но и в общественных помещениях, к которым предъявляются высокие требования по пожаробезопасности;

– легкость установки. Благодаря достаточно большим размерам гипсовых листов монтаж происходит без особых усилий. Главное – предварительно выровнять стену, чтобы к ней можно было надежно прикрепить панель;

– долговечность. Эксплуатационный срок гипсовых панелей очень длительный. Они прослужат в течение долгих лет, не теряя своей красоты. Они не будут трескаться в процессе своей эксплуатации. При хорошем обращении они и вовсе могут прослужить в течение всего того срока, в течение которого люди станут проживать в квартире или доме;

– стойкость к перепаду температур. Эксплуатироваться панели могут так в теплых, так и холодных помещениях;

– листы из гипса не боятся влаги. Поэтому отделочные панели можно мыть безбоязненно;

– звукоизоляция. Гипсовые листы хорошо поглощают звуки. Они станут служить звукоизолирующим экраном, позволят сэкономить на установке изоляционных материалов.

Разнообразие оформления

Гипсовые панели имеют очень красивый декор. При этом благодаря тому, что гипс это гибкий материал, из него можно создавать самое разнообразное оформление панелей. Это могут быть волны, геометрические фигуры, цветы. Рельеф на панели может быть как практически незаметным, так и явно выраженным. Можно сказать, что благодаря гибкости гипса из него выпускаются трехмерные объемные панели. Также гипс хорошо поддается окрашиванию. Поэтому в продаже можно увидеть не только белые, но еще и цветные панели, которые будут выглядеть очень изысканно. Большой выбор декора и оттенков позволяет каждому выбрать панели, которые лучше всего по расцветке и стилю подходят к оформлению квартиры, коттеджа, помещению в офисном здании, ресторане, развлекательном центре.

Что важно для тех, кто отдает предпочтение гипсовым листам для оформления помещения, – стыки между ними будут совершенно незаметными. Во-первых, панели имеют очень большой размер, поэтому одна из них может полностью занять небольшую стену в комнате. Во-вторых, они имеют четкую геометрическую форму, поэтому гипсовые листы примыкают друг к другу очень плотно. Между ними не образуется даже очень тонких щелей. И это и обеспечивает однородность гипсового полотна при отделке стен. Кроме того, рельефная фактура панелей тоже помогает скрыть стыки между двумя листами.

Гипсовые панели – действительно универсальный отделочный материал. Он может использоваться где угодно, и не только в офисах и квартирах, но даже в больницах, школах, детских садах. И панели позволят создать по-настоящему оригинальный интерьер, который будет выглядеть необычно, стильно и будет совершенно уникальным.


Возврат к списку