официальный сайт
ru en
Artpole
Крупнейший российский производитель
3D гипсовых панелей
Москва
+7 (495) 665 73 73
8 (800) 707 73 77
Звонок по России бесплатный

Каталог

24.03.2016

Как применять 3D-панели в интерьере: примеры и советы профи

Оригинальные, экологичные, модные — и это лишь небольшой список достоинств 3D-панелей, которые из диковинной для российского дизайна инновации превратились в уверенный тренд. В этом материале — всё, что вы хотели о них знать, и советы специалистов в придачу.

Те, кто давно ищет альтернативу классическим обоям, скорее всего, уже наслышаны о популярных сейчас 3D-панелях. Они всё чаще встречаются не только в общественных пространствах, но и в частных интерьерах, и игнорировать это модное явление просто нельзя. Мы решили изучить его со всех сторон и обратились к специалистам компании-производителя (обратите внимание — российского!). Подробнее о 3D-панелях нам рассказал директор производства компании Artpole («Артполе») Сергей Алексеевич Герасимов, с которым нам удалось побеседовать.

 

История возникновения 3D-панелей

Создание и разработка 3D-материалов для декорирования стен начались в США, в 2008 году. Вскоре мода на такой декор захватила Европу, а затем добралась и до нашей страны. В России первое собственное производство этой продукции в 2011 году открыла компания Artpole, за пять лет ставшая лидером отечественного рынка гипсовых 3D-панелей.




3D-панели — что это

Прежде всего, такие панели — новое слово в оформлении интерьера. В отличие от обоев или краски, они дают помещению дополнительный объём, создают необычную, глубокую игру света на рельефной поверхности и становятся неким центром притяжения в интерьере.

Что касается технических характеристик, то гипсовые 3D-панели, во-первых, нетоксичны, во-вторых, предполагают два вида монтажа (бесшовный или со швами), в-третьих, создают хорошую звукоизоляцию. Кроме того, они легко перекрашиваются, реставрируются и благодаря уникальной внутренней стороне обладают сниженным весом.



 Сергей Герасимов, Artpole:

— Все гипсовые 3D-панели нашей компании имеют самый безопасный класс горючести КМ-0, группа НГ, с соответствующим сертификатом, и потому идеальны для мест общественного назначения. Также они являются экологически чистым продуктом из 100% российского сырья — гипса, воды и фиброволокна как связующего элемента.


Как применять в интерьере

Вариантов применения 3D-панелей в интерьере огромное количество: от заполнения всей стены до точечного использования. В гостиной и спальне особенно выигрышно гипсовые панели смотрятся в ТВ-зонах. Для такого оформления лучше всего подходят модели с дизайном, имитирующим рисунок волны, поверхности воды или современные геометрические формы. Также 3D-панели выгодно подчёркивают каминную зону.

Soul.jpg



В коридорах очень интересно смотрятся панели, имитирующие ткань капитон, каретные стяжки или поверхности пуфов. Светлые модели — идеальный вариант для классического стиля, а тёмное цветовое решение придаст интерьеру немного мистическое настроение.




Интерьерам, в которых присутствуют колонны, с помощью 3D-панелей также можно придать особый шик и новое прочтение. Панели легко подрезаются и монтируются, поэтому декорировать ими колонны не составит труда. Для этого отлично подойдут панели со встроенными светильниками.




Если же вы хотите ввести гипсовые панели в интерьер локально, то как отдельный арт-объект прекрасно работают 3D-панно. Можно выбрать готовые варианты или комбинировать панели из одной коллекции на свой вкус. Второй вариант можно найти, например, в коллекциях Artpole — панно Rose и Flora.

Rose-5.jpg

Flora_.jpg


Тем, кто любит всё неординарное, стоит обратить внимание на необычное, но уже крайне популярное в современных интерьерах решение — акцентное панно на потолке. Также 3D-панели могут быть использованы в виде перехода со стены на потолок.

Fog.jpg

Velvet.RGB_color.png


А в общественных интерьерах, особенно в офисах или отелях, гипсовые панели чаще всего используются как центральная часть рецепции.

Zoom%2BBlade.jpg



Где покупать

Казалось бы, вопрос, где купить гипсовые панели, вообще не должен возникать — в Интернете можно найти десятки онлайн-магазинов. Тем не менее именно 3D-панели лучше всего покупать «вживую». Только это гарантирует их качество и, соответственно, долгую службу. На просторах же Интернета есть большой шанс натолкнуться либо на откровенных мошенников (берут предоплату и пропадают), либо на некачественную продукцию (другой материал, сломанные, мокрые или кривые панели, несовпадение геометрии, полное несоответствие изображениям).


Silk 13.jpg


Сергей Герасимов, Artpole:

— Наша монтажная бригада, специалисты которой фактически стали уже медийными лицами (более 40 эфиров «Школы ремонта», «Фазенды», «Чистой работы», «Квартирного вопроса», «Дома мечты» и других программ), ежедневно монтирует по несколько стен на объектах Москвы и Подмосковья. Заказчики зачастую их узнают, что, несомненно, придаёт им ещё больше уважения и доверия. Но к сожалению, до 30% их заказов — это реставрационные работы. В нашу компанию обращаются люди, купившие гипсовые 3D-панели где угодно и у кого угодно (как правило через интернет-магазины), и просят исправить некачественно выполненные работы.


Советы от специалистов компании Artpole:

•  Выбор 3D-панелей необходимо осуществлять только «вживую», видя инсталляцию — выклейку на стене, и понимая, как выглядит рельеф на большой площади, а не на панельке размером 500 х 500 мм.

•  Выбирайте только облегчённые панели, иначе возможно обрушение конструкции через год—полтора.

•  Покупайте 3D-панели только в салоне, посмотрев на целостную композицию и убедившись, что на ней нет следов швов. Это значит, что геометрия у панелей идеальная.

•  Приобретение панелей у известного производителя — гарантия отсутствия в них химических составов и формальдегидов, а также наличия нужного дизайна и возможности докупить или отремонтировать инсталляцию.

•  Покупайте только с услугой монтажа под ключ с гарантией! Особенно важна окраска с использованием профессионального компрессорного оборудования.


Конечно, в одной статье невозможно рассказать о 3D-панелях всё. К тому же в «Артполе» мы узнали, что, помимо гипсовых, они выпускают стеклянные, фэшн- и экопанели для стен, 3D-камин-порталы и предметы декора. А ещё, как оказалось, в такие панели можно встраивать освещение и создавать с его помощью особую игру света и подчёркивать рельеф. Подробности — в наших следующих публикациях. Следите за ними, чтобы не пропустить всё самое интересное!

 Источник: https://roomble.com/ideas/soveti-i-idei/dizajn-i-dekor/kak-primenyat-3d-paneli-v-interere-primery-i-sovety-profi/


Возврат к списку